Assistance

RMInformatique

Clôture de l'exercice comptable

La clôture de l'exercice permet d'archiver les mouvements comptables antérieurs à la date de clôture.
 

Mise en garde :

  • Votre comptable ou votre association de gestion doit avoir validé celle-ci. (tous les mouvements doivent être déposés et  rapprochés).
  • Une comptabilité clôturée ne peut plus être modifiée mais reste consultable.
  • Il est impératif d'effectuer une sauvegarde de votre comptabilité avant la clôture.

 

A partir du "Menu général" de la comptabilité :

  1 - Cliquez sur Utilitaires puis Clôture.

2 - Laissez-vous guider par l'assistant Clôture de l'exercice.

Note : La Reprise de solde ne se fera que pour les comptes ayant l'option "Reprise" cochée.

  3 - Imprimez et/ou quittez le Rapport de clôture.

 

Note : Vos comptabilités archivées restent consultables, par le menu Archives puis Visualisation d’une comptabilité archivée.

 

Pour plus d'informations sur la réglementation comptable, adressez-vous à votre Association de Gestion Agréée, ou à votre comptable.

 

Plus d'informations dans l'aide en ligne de votre logiciel accessible par la touche "F1" de votre clavier.